种植业

畜牧业

设施园艺

农业机械

农产品与市场

政策法规

资源与生态

健康饮食

苹果套袋的好处

来源:中国农民网    作者:佚名     发布日期:2006-08-22


    苹果果实套袋的好处是:1、着色艳丽,果皮细嫩光亮。套袋可明显提高果实着色,可达全红果,果面光洁美观,无果锈,外观好,据实验,果面着色大于75%的比例占86.7%。
    2、防病虫。套袋后,果实与外界隔离,病菌、害虫不能入侵,可有效防治轮纹病、煤污病、斑点落叶病、痘斑病、桃小食心虫、梨椿象等病虫的危害。
    3、减轻冰雹危害。冰雹多发生于幼果期。此时果子尚小,悬于袋中,冰雹落到鼓胀的袋子上,减缓了它的机械冲力,可使果实免受其害。
    4、有利于生产绿色食品。套装后,果实不直接接触药,同时可减少打药次数。不套袋果园一年需打8次农药,套袋果园打4—5次即可。可以有效地减少农药的残留量,有利于生产无公害绿色食品,为出口创汇奠定基础。
    5、经济效益高。近年来苹果市场已由卖方市场转向买方市场,客商对果品质量要求越来越严格,一些果园虽然产量高,但商品率低下,效益并不好。套袋可使果园商品率提高到90%左右,同时果面细嫩光洁,着色艳丽,外观极佳,农药残留低,售价高、易出售,从去年市场销售情况看,套袋果比不套袋果价高出一倍左右,且供不应求。

通过手机扫描上面二维码访问