种植业

畜牧业

设施园艺

农业机械

农产品与市场

政策法规

资源与生态

健康饮食

蛋鸡饲料配制技术

来源:    作者:     发布日期:2015-11-27

技术简要:畜牧业可持续发展的今天,理想的饲料配方不仅要满蛋鸡的营养需求,同时还必须保证畜产品的营养价值、风味和安全性,并将畜牧业给环境带来的污染降到最低限度。结合西藏蛋鸡生产现状和营养需求制定了饲料配制技术。

技术要点:

1、蛋鸡饲料配制模式:饲料“前精后粗”,饲喂“前期自由,后期定时定量”。饲料配制豆粕以玉米、大麦为主,用10%—15%的鱼粉加20%左右的豆粕植物蛋白,在拌些切碎的红萝卜、青菜叶、青草等青绿饲料。或者玉米10%—40%、大麦20%—30%、小麦10%—20%、麸皮10%——30%、豆粕10%—25%、鱼粉或骨粉3%—15%、碳钙酸2%—6%、苜蓿粉3%—5%,100公斤混合饲料中可加入青饲料30—40公斤。

2、在条件允许的情况下,尽可使用种类比较多的原料,达到营养物质互补,降低饲料成本。

3、饲料配方要相对稳定,如需更换饲料最好采用逐渐过渡的方法,以免引起食欲下降和消化障碍。

适宜区域:全区大、小型养鸡场和农户土鸡饲养

    技术依托单位:西藏自治区农牧科学院草业科学研究所


通过手机扫描上面二维码访问