种植业

畜牧业

设施园艺

农业机械

农产品与市场

政策法规

资源与生态

健康饮食

伊维菌素小单室脂质体的制备方法

来源:    作者:     发布日期:2015-11-27

专利号:200910307845.4

技术概述:它涉及一种伊维菌素脂质体的制备方法。解决了现有伊维菌素制剂有效期短、需要重复给药,伊维菌素缓释巨丸毒性大的问题。

技术要点:本发明方法如下:向大豆卵磷脂和胆固醇的有机溶液中加入伊维菌素原粉,然后将得到的混悬液减压旋转蒸发至反应器内壁形成一层薄膜,再将薄膜溶解于PBS溶液后,放入玻璃珠,回旋式震荡器内,震摇洗膜1H后静止1H,再超声震荡,即得伊维菌素小单室脂质体。本发明方法所得的脂质体结构类似于生物膜,在机体内能生物降解,没有有毒物质产生,作为储存形式包埋的药物能缓慢、持续释放,因此能延长药物有效的水平周期,减少给药频率,伊维菌素小单室脂质体包封率为89.5%。

技术依托(建议)单位:西藏自治区农牧科学院、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所

联系地址:西藏拉萨市金珠西路130号


通过手机扫描上面二维码访问